核心技術領域

展開全部問題 | 全部隱藏 | 或請點擊問題展開回答
  • 何謂核心技術領域?其作用為何?
    核心技術領域係指本校週邊區域產業聚落所需之創新技術,本校依研發特質在本年度擇定其中之五項,進行專利技術檢索布局與市場分析,並與廠商進行產學合作,透過業界師資協同授課或參與課程規劃,分享產業發展技術現況,強化學生對於產業發展之了解,進而培育技術人才,提升產業整體附加價值。
  • 何謂產學課程?
    產學課程係指課程中加入業師協同授課或業師參與課程規劃者稱之。
  • 申請國科會所產出之產學合作案可認列績效嗎?
    申請國科會之產學計畫亦可認列產學合作案績效(但不包含個人專題研究計畫)。
  • 開課前須繳交哪些資料?
    請系上協助於開課前三週提供課程時序表、課程規劃委員會紀錄、經費預算表予典範科大辦公室,若為短期課程且未被授予學分者,請檢附系/所級課程委員會議紀錄;若被授予正式學分之課程者,請檢附系/院/校級課程委員會議紀錄,以上會議記錄請提供出席人員之紙本簽到掃描。
  • 產學課程、論壇、研討會、企業參訪等活動結束後須繳交哪些資料?
    課程結束後一周內請繳交【課程說明手冊暨報告書】;論壇、研討會、企業參訪等活動結束後一周內請繳交【辦理活動_會議_論壇_研討會報告書】,以上報告書請於典範科大辦公室網站中下載。
  • 同一門課程須繳交幾份課程成果報告書?
    每開設一門課須繳交一份課程成果報告書,但若課程中若有邀請業師協同授課,則每一位業師授課結束後也請繳交一份課程成果報告書。
  • 關於開課前所繳交之經費預算表,若實際開課後有額外經費支出,還可請領嗎?
    經費預算表係為了解經費預算之使用概況,若實際開課後有額外經費支出,仍可依規定辦理核銷報支。
  • 每次上課均要提供學生上課簽到表嗎?
    若該課程是被授予正式學分之課程,典範科大辦公室可直接透過學務系統取得學生之上課出勤狀況,故可不須附上。
  • 關於核心技術領域所開設之產學課程若是請系上教師授課,而非業師協同授課,還可請領教師鐘點費嗎?
    關於核心技術領域之講座鐘點費,若系上開設產學課程時,業師無法前來授課,改請系上教師授課,則有被授予正式學分之課程,因學校已支應教師鐘點費,則不再重複支領;若非學校預定課程大綱、未授予正式學分且非其他計畫經費支應之課程,則依“大學校院及教師辦理經費核銷重要規定事項及作業釋疑”規定,可請領校內教師鐘點費800元。