人才培育室

展開全部問題 | 全部隱藏 | 或請點擊問題展開回答
  • 何謂「人才培育室」?
    本校為與特定企業建立長期合作關係,透過整合企業資源,由企業提供實驗設備,共同培育所需人才,成立「特定企業人才培育實驗室」。目前已成立的有:「CAD人才培育室」、「動漫人才培育室」以及「微控制器人才培育室」。
  • 若「人才培育室」要開設課程或證照班,應如何進行?
    凡欲使用本計畫經費開設課程者,若該課程為學分班,其課程內容須通過系/院/校級課程規畫委員會議,若該課程為短期者,即非學分班,則通過系級課程規畫委員會議即可。並且於開課前三週繳交課程規劃表、經費估算表及其會議紀錄至本室留存備查。
  • 「人才培育室」課程結束後,需繳交甚麼資料?
    有關課後績效報告資料繳交,請自典範科大辦公室網頁的下載專區直接下載課程說明手冊暨報告書,依說明書規定繳交資料。
  • 南臺科技大學學生如何參加「人才培育室」所開辦的課程?
    學分課程依學校選課程序辦理;非學分課程,依各人才培育室負責老師所公告方式報名參加。
  • 「CAD人才培育室」的「國際認證中心」為何?
    本校「CAD人才培育室」與凱德科技股份有限公司及科盛科技股份有限公司簽署合作協議書,於本校建立「國際認證中心」。該中心為臺灣第一個結合電腦輔助3D設計與CAE 3D模流分析之專業國際認證中心,搭配完善的培訓課程,養成國際電腦輔助設計專業人才。
  • 校外人士是否能參與人才培育室?
    校外人士可參與人才培育室,各人才培育室最新開課消息與報名方式將不定期公告於本網站,有興趣者請依其規定報名參加。
  • 設立「人才培育室」對學生就業有何幫助?
    本校之特定人才培育室皆與知名企業合作,例如:「CAD人才培育室」與凱德科技股份有限公司及科盛科技股份有限公司合作;「微控制器人才培育室」則分別與美商Microchip Technology Inc.、新華電腦股份有限公司、Renesas Technology Corp.以及STMicroelectronics等四家知名公司合作。透過本校教師協同業界專業人士共同協商教學課程,搭配實習、證照考試等實務歷練,藉此方式培養符合企業需求之專業人才,希冀達成本校學生畢業即就業之目標。